Не могут поставить диагноз туберкулез или нет

  • Освобождается ли от уплаты алиментов человек с диагнозом туберкулёз?
  • С диагнозом ВИЧ, и туберкулез мбт + врачи имеют право сажать в ШИЗО.
  • Мне ставят диагноз туберкулез какое муниципальное жилье можно получить?
  • Имеет ли право больной туберкулёзом иметь диагноз на руках?
  • Имеет ли право больной туберкулёзом иметь диагноз на руках.
  • Публикации

1.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель, да что и всем, из пенсии и взыщут штраф, но его ещё могут и удвоить. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

2. Освобождается ли от уплаты алиментов человек с диагнозом туберкулёз?

2.1. Человек с диагнозом туберкулез от уплаты алиментов не освобождается. Нужно продолжать платить. Удачи Вам и всего хорошего!

3. С диагнозом ВИЧ, и туберкулез мбт + врачи имеют право сажать в ШИЗО.

3.1. Если нет противопоказаний, то право такое есть. Если считаете, что Ваши права нарушены – обращайтесь с жалобой в прокуратуру по надзору за соблюдением законов в ИУ.

4. Мне ставят диагноз туберкулез какое муниципальное жилье можно получить?

4.1. Вам надо обратится с заявлением и со всеми подтверждающими справками в местную администрацию где вам всё разьяснят и поставят на очередь.

5. Имеет ли право больной туберкулёзом иметь диагноз на руках?

5.1. Да. имеет право, безусловно. Любой пациент имеет право на информацию относительно его состояния здоровья.

6. Имеет ли право больной туберкулёзом иметь диагноз на руках.

6.1. Больной имеет право получить результаты обследования на руки.Так он сможет обратиться за правовой помощью.

7. Поставили диагноз туберкулез, лечили 4 месяца, оказалось пневмония.

7.1. Обращайтесь в прокуратуру с жалобой; в судебном порядке взыскивайте издержки. Удачи!

8.1. Обязанности лиц, находящихся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больных туберкулезом, установлены ст. 13 Федерального закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ “О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации”:

1. Лица, находящиеся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, обязаны:

проходить по назначению врача медицинской противотуберкулезной организации медицинское обследование и профилактические мероприятия, в том числе путем применения лекарственных препаратов;

не препятствовать проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, предусмотренных законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

2. Лица, больные туберкулезом, наряду с выполнением обязанностей, указанных в абзацах третьем – пятом пункта 1 настоящей статьи, также обязаны:

соблюдать правила поведения пациентов в медицинских противотуберкулезных организациях во время нахождения на лечении в таких организациях.

9.1. Вам необходимо предоставить копию заключения полученного мужем в сторонней организации и написать письменное заявление на имя заведующего туберкулезного диспансера.

10.1. Радоваться. Что вы еще хотите делать в этой ситуации?

12.1. Вы вправе обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства.

13.1. Подать в суд можно, однако доказать виновность будет очень сложно.

13.2. Конечно необходимо обращаться в суд, но сначала пишите претензию в клинику.

15.1. Обратитесь в Прокуратуру, В Управление дошкольного образования.

16.1. Галина, добрый день! Независимо от диагноза одного из супруга принудительно подвергнуть несовершеннолетних к обследованию нельзя. При наличии оснований данный вопрос должен решаться сперва с родителями или законными представителями, а потом в суде.

17.1. Если отказ то на основании статьи 10 ФЗ О прокуратуре РФ обращайтесь в прокуратуру.

17.2. Вам следует обратиться в суд с заявлением об оспаривании отказа. Поскольку в соответствии с действующим законодательством Вы имеете право на улучшение жилищных условий.

18.1. — Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, не факт что вы сможете её пройти, на этот вопрос вам ответит только лечащий врач. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

19.1. Необходимо обратиться в администрацию туберкулезного диспансера с заявлением о проведении медицинской комиссии для установления диагноза и о дальнейшем нахождении Вас в учреждении.

20.1. Можно пишите жалобу в прокуратуру на их действия.

22.1. Сходить к фтизиатру необходимо.

24.1. Собирайте документы и обращайтесь в уполномоченный орган. Даже если откажут – у Вас будут основания для решения вопроса в судебном порядке. Ведь едете Вы по весьма гуманитарным соображениям, плюс семья.

26.1. Этот вопрос нужно задавать прежде всего лечащему врачу который отправит ребёнка на МСЭ. Желаю вам удачи в решении вашего вопроса.

27.1. Статья 124. Неоказание помощи больному

28.1. Зависит от статьи административного кодекса, вообще мера наказание должно было рассмотрено судом где нужно было предьявить медицинские документы.

29.1. Если отрицательные анализы придут, то можно подать в суд и получить очень неплохую компенсацию за их непрофессиональные действия.

II группа инвалидности определяется больным с первичным туберкулезом при сохраняющейся активности заболевания, требующей проведения специфического лечения, наличии осложнений в виде туберкулеза бронхов или формирования в них рубцовых изменений, стойких выраженных нарушений дыхания, что приводит к ограничению способности к трудовой деятельности II-III степени, передвижению и самообслуживанию I-II степени.

III группа инвалидности определяется больным, у которых первичный туберкулез протекает без выраженной активности процесса (или наступило клиническое излечение), сформировались умеренные нарушения функции дыхания, однако имеются противопоказания в трудовой деятельности или эпидемиологические противопоказания, что приводит к ограничению способности к трудовой деятельности I степени, передвижению, самообслуживанию 0-1 степени.

Новые вопросы фтизиатру:

  • Здравствуйте! У меня была выявлена туберкулома, я принимала 04.04.2020
  • Всем привет,хочу с вами поделиться своей историей. Мне 04.04.2020
  • Здравствуйте, мне 28 лет, я лечился от туберкулеза 04.04.2020
  • Ну вот и меня перевели в 3 группу 03.04.2020
  • Всем привет! У меня тубович ,нахожусь в тубдиспансере,что 03.04.2020

Противотуберкулезные диспансеры РФ и СНГ

Вячеслав, делала Юлия кт

Юленька, врачи описали дальнейший план действий? Определить болезеь смогут или сказали лечиться от туба а там будь как будет? Что вообще к чему

У меня когда стоял вопрос диссеминированный туберкулез или саркадиоз,мне сделали диагностическую операцию и установили точный диагноз.

Юлия, а что страшнее ?или оба заболевания страшны?

Светлана, туберкулез излечим. А онкология на стадии множественных метостаз- нет

Светлана, туберкулез излечим. А онкология на стадии множественных метостаз- нет

Юлия,Вам бы прорваться в федеральные клиники,раз столько времени лечение не приносит никаких результатов.а время идёт…

Ириша, да как вам сказать,это уже второй рецидив. И в этот раз не могут,просто не могут решить что это. Снимки мои их очень смущают ,от комиссии до комиссии время тянут,опять с мая месяца. Вот назначили пока третий режим и отправили в онкологию на обследование и консультации. Я живу все этот время в таком подвешенном состоянии и честно говоря уже очень устала.

Юлия, если есть возможность съездить в Москву или Питер, отправляйтесь туда. Там специалисты ооочень отличаются от местных.

Юлия, согласен раз конкретно не могут определить а онкология это совсем не шутки

Юлия, нет ,возможности нету ,буду ждать . Если уж так и не решат .то буду пооситься дальше

Молитесь как-бы это не звучало!!Бог Велик.

Юлия, а комиссия собиралась по этому поводу? Возможно, врачи решили понаблюдать?

, с тубдиспансер врачи ждут заключения с онкодиспасера,потом будет снова ВК и решать какой режим лечения оставлять ( изначально говорили что будет четвёртый,но пока проходу обследования принимаю третий режим). В онкодиспасере описали мои диски КТ и врач сказал что все то же и пишут их рентгенологи ,тут же отправил меня к из заведующему и тот ещё и лимфому приписал плюсом к моим очагам. Снимки так и тормознули в онкодиспансере,врач сказал что ещё с кем то по советуется и сам позвонит мне. Если что,то онкологи будут ждать контрольного КТ и если будет отрицательная динамика,то будут дальше обследовать у устанавливать диагноз,пока дополнительных анализов не назначили,

Юлия, такое ощущение,что вы в деревне глухой живете….давно уже везде делают либо бронхоскопию диагностическую…либо операцию,чтоб взять материал на биопсию и увидеть воочию,все прелести….либо пэт кт…у вас время идет. уже не идет,а бежит….и если это мтс…нужна срочно химия….удачи вам и скорейшего выздоровления. будьте настойчивы…не мямлите..

Юлия, сделали мне бронхоскопию,но врач сказал что реактивов нет,вот опять ожидание и нервы. Живу вроде не в селе,но что касается наших врачей в тубдиспансере, то те по ходу застряли во временах чумы

Юлия, вам нужно движение активное создать…либо найти знакомых,либо ехать в хороший большой город.

Юлия, с чем ехать то и знакомых нет .

Юлия, в смысле с чем. со всеми своими обследованиями..

Юлия, мне фтизиатор моя сказала,что если всё будет по прежнему в тупике ,то тогда направят к нам на научную кафедру.

Юлия, спасибо вам.

Юлия, оак у вас как. ночные поты. лимыоузлы. для лимфомы нужны определенные сииптомы….

Юлия, меня постоянно прощупывают и всё норм,по УЗИ показывает что до 22 мм подмышечные слева или справа я уже запуталась простите))

Юлия, подмышечные вообще не должны прощупываться,в норме…пусть берут лимфоузел на биопсию,если лимфому подозревают.

Юлия, это просто описание снимков,это не заключение

Юлия, тактика действий врачей корректна. В сомнительный случаях действительно назначаем пробное лечение и следим за динамикой.

, А может ли связаны метастазы с раком яичников?Просто сегодня пришли анализы с женск конс. и там маркеры превышены на онкологию яичников,будут отправлять к онкологу по этой части тоже теперь

Юлия, давайте не будем гадать. Можно что угодно напридумывать и потом сходить с ума.

, да вы правы,но тяжело, когда всё сразу наваливается,да ещё не очень позитивные новости?

Кровь у себя на днях сдала в Спидцентре,тоже надо ждать неделю ,

Юлия, все-же постарайтесь поехать… В Цниит Москвы я сама там была. Там очень оперативно принимают решения, много анализов есть, если нужно быстро консилиум собирают… По сравнению с моим местным диспансером, которые тоже тянули от комиссии до комиссии, это было нечто!

Я имею в виду брать нужно все что есть.делательно не заключения врачей(описание).а сами снимки.анализы.результаты…ваша пассивность вас убивает

КТ до словно не могу вспомнить сейчас – специфический воспалительный процесс с выделением инфильтров. Если надо дословно, то завтра могу написать

Не хочу Вас огорчать, но даже я-рентгенолог, не взял бы ответственность за написание заключения по-инет снимкам,не думаю, что Ваши познания в рентгенологии больше.Польза от их вывешивания здесь мала.

Ирина, еще раз, подводя промежуточный итог. на основании представленных Вами данных диагноз ТУБЕРКУЛЕЗА легких следует расценивать как ВЕРОЯТНЫЙ.

Кажется, мы следали для Вас всё что могли :rolleyes:

Социально-экономические преобразования и достижения медицинской науки в нашей стране во многом содействовали снижению заболеваемости, смертности и увеличению продолжительности жизни населения. В число задач, поставленных перед советским здравоохранением, входит дальнейшее снижение заболеваемости населения туберкулезом.

Практический опыт показывает, что в клинической трактовке синдромов легочной патологии, требующих дифференцировки с туберкулезом, особенно рентгенологических, большое число ошибок связано с так называемыми легочными диссеминациями, круглыми образованиями, инфильтратами с распадом, тонкостенными кавернами.

Не претендуя на детальный анализ каждой из перечисленных групп, считаем необходимым привлечь внимание к частоте выявления тех или иных типовых нозологических форм.

Так, в группе легочных диссеминаций, насчитывающей до 150 заболеваний, чаще других встречаются милиарный туберкулез, микозы, саркоидоз, неспецифические воспалительные процессы, пневмокониозы (бериллиоз, силикоз и др.), опухоли, сравнительно реже — гистиоцитоз, гемосидероз, синдром Хаммена — Рича, болезни Гоше, Ниманна — Пика, альвеолярный протеиноз, лейомиоматоз и др.

В трудных для диагностики случаях диссеминированных поражений легких весьма перспективным является проведение биопсии.

К группе круглых образований относятся опухоли, затем кисты, в то время как туберкулез здесь занимает лишь третье место.

Рентгенологической картине тонкостенной каверны соответствуют бронхогенные кисты, бронхоэктазы, буллезная эмфизема, воздушные пузыри пневмоторакса, стафилококковая пневмония. Во фтизиатрической клинике тонкостенные образования все чаще являются исходом хронических деструктивных процессов: но материалам легочных резекций при фиброзно-кавернозном туберкулезе мы находили кистоподобные образования в 10% наблюдений. Анализируя эту группу заболеваний, чаще всего приходится ставить вопрос не о нозологической принадлежности, а о степени активности специфического процесса. Для его решения морфологу прп исследовании направленных ему материалов целесообразно прибегать к методике серийных или ступенчатых срезов.

Несмотря на то что в современных условиях патологу приходится встречаться чаще с различными проявлениями туберкулеза при исследовании биопсийного и удаленного во время операции материала, прозекторский анализ остается весьма важным аспектом в изучении эпидемиологии туберкулеза и работе по прогнозированию основных эпидемиологических показателей.

Проведенное нами выборочное изучение материалов специализированной, общего типа и судебно-медицинских прозектур в Москве (12 400 протоколов вскрытий) на протяжении последних 30 лет позволило отметить снижение в 10 раз числа летальных исходов туберкулеза в лечебных учреждениях общего типа. Однако по сравнению с темпами снижения смертности от других инфекций падение числа смертей от туберкулеза происходит почти в 20 раз медленнее. Более того, в пределах общей группы инфекционных заболеваний как причин смерти взрослого населения наблюдается относительное увеличение удельного веса туберкулеза, составляющего в настоящее время 64% (по судебномедицинским материалам — до 1/3 всех инфекций). Следовательно, несмотря на возрастающие возможности и достижения в выявлении и лечении туберкулеза, в повседневной прозекторской практике он занимает первое место среди инфекционных заболеваний взрослых.

Анализ 14 437 протоколов вскрытий за 1948—1968 гг. в клиниках I ММИ им. И. М. Сеченова, проведенный нашим сотрудником В. Л. Павловым (1972), установил ослабление внимания к прижизненной диагностике основных клинико-анатомических форм туберкулеза. Так, при первичном туберкулезе диагностические ошибки были допущены в 77,7%, при гематогенном — в 69,2%, вторичном — в 62,2 % от общего числа больных указанными формами туберкулеза. Gerlach (1982) указывает, что 1/4 всех смертей от туберкулеза впервые выявляется на аутопсии. Willgeroth (1979) из 41576 вскрытий в 872 выявил туберкулез, клинически не диагностированный у 373 больных.

Ошибкам клинической диагностики туберкулеза в отечественной литературе посвящено значительное число исследований. Однако представленные в них данные не рассмотрены под углом зрения эпидемиологической обстановки. Например, процент диагностических ошибок нередко вычислялся по отношению к умершим от туберкулеза без четкого разграничения стационаров по их профилю. В то время как туберкулез в лечебных учреждениях общего типа, по данным А. Т. Хазанова, за 1953—1960 гг. не был распознан в 33%, в противотуберкулезных учреждениях он не диагностировался в 1 % от общего числа умерших.

Большой информативный интерес представляют исследования, дающие возможность провести оценку экстенсивных показателей. Так, Linnel и Otsberg (1966), изучая эпидемиологические аспекты туберкулеза в госпитале общего типа за пятилетний период, подвергли анализу 6606 секций, что составило 60% от общего числа умерших is городе с населением в 250 000. Туберкулез был выявлен у 102 умерших (1,54%), причем почти у половины из них клинически не диагностировался.

Сложность ситуации в отношении выявления туберкулеза терапевтами находит отражение в многочисленных публикациях в странах, успешно осуществляющих программу борьбы с этим заболеванием. Колебания величин показателя ошибочной клинической диагностики туберкулеза при этом весьма значительны и лежат в пределах 30— 100%.

Как маскированные проявления туберкулезного процесса, особенно у лиц пожилого возраста, описываются легочное сердце, различные гематологические реакции (чаще лейкемоидные), подъемы температуры неясного гепеза.

Из числа заболеваний, сочетающихся с туберкулезом, особое внимание обращается на сердечно-сосудистые, хронические несне-цифические воспалительные процессы в легких и новообразования.

Суммарные причины ошибок диагностики туберкулеза в итоге сводятся к снижению фтизиатрической настороженности и трудностям выявления специфического процесса у пожилых людей в условиях старческого биоморфоза, комбинациям с другими заболеваниями и атипичным проявлением самого туберкулеза. При этом формам и локализации туберкулеза особого значения не придается и основной акцент делается на возрасте больных. Так, Grosse и Link указывают, что открытые формы легочного туберкулеза у больных в возрасте 60—69 лет не диагностируются в 50%; в последующих возрастных группах этот показатель увеличивается, достигая у лиц старше 80 лет 100%. Встречаются описания ареактивного течения милиарного туберкулеза в пожилом возрасте с отсутствием заметных клинических и рентгенологических признаков — так называемый cryptic tuberculosis. Как фактор риска в развитии милиарного туберкулеза выделяют терапию кортикостероидами. Последняя отмечена в анамнезе 30% больных старших возрастных групп с нераспознанным милиарным туберкулезом.

Дефекты прижизненного выявления туберкулеза, как показывает опыт, зачастую не связаны с объективными диагностическими трудностями. В качестве иллюстрации приведем следующие примеры ошибок в диагностике основных форм туберкулеза.

Первичный туберкулез

Гематогенный туберкулез

Вторичный туберкулез

Вопросы и ответы по: как диагностировать туберкулез

Второй вопрос: какие анализы необходимо сделать?

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Сутки назад пообщался с человеком, больным туберкулезом. К сожалению, узнал об этом факте лишь под конец общения, а до того успел не только общаться, но и. как бы это по-формальней сказать. из одной посуды с ним поесть.

Популярные статьи на тему: как диагностировать туберкулез

Туберкулёз – это инфекционное заболевание, которое вызывается возбудителем – микобактериями туберкулёза (Mycobacterium tuberculosis), и характеризуется образованием специфических гранулём в разных органах и тканях.

Серьезные заболевания могут быть вызваны и гельминтами, которые являются причиной наиболее распространенного и массового паразитарного заболевания человека – гельминтоза.

Донецкая область имеет свои особенности – развитые металлургическая и угольная промышленность, неблагоприятная экология и т. д. Понятно, что все это не может не сказываться на здоровье жителей края.

В приведенном случае на фоне субклинической ХПН при применении гентамицина развилась токсическая ОПН.

Как-то незаметно пролетела осень. Ее пейзажи то навевали грусть, то радовали искрометным полыханием красок. Для большинства населения осенняя пора — начало инфекционных заболеваний, которые наберут силу зимой и постепенно потеряют власть вместе.

Легочная гипертензия — довольно распространенное состояние, диагностировать которое, особенно на ранних этапах развития, и лечить очень непросто. С легочной гипертензией сталкивается в своей практике каждый врач-терапевт, а зачастую и.

К сожалению, в нашей жизни мы часто встречаемся с такой неприятной болезнью, как стоматит. И из раза в раз совершаем одну и ту же ошибку – лечимся самостоятельно.

Кашель – одна из главных защитных реакций организма. От чего же защищает нас кашель? Как он возникает? Как с ним бороться и когда именно необходимо это делать? Узнайте о том, каким бывает кашель, как правильно диагностировать и лечить разные типы кашля.

Новости на тему: как диагностировать туберкулез

Как сообщил министр здравоохранения Мозамбика, количество заболевших туберкулезом достигло 35 тыс человек и в больницах не хватает коек для всех

Служащая больницы в Бронксе, возможно, заразила туберкулезом сотни пациентов и сотрудников, включая более 200 новорожденных младенцев

Вообще-то, ученые и раньше знали, что кошки могут болеть так называемым бычьим туберкулезом, опасным и для человека, однако, как выяснилось, заболеваемость ТБ и скрытое носительство среди пушистых питомцев намного выше, чем было принято считать.

В опубликованном в минувший вторник отчете ВОЗ сообщает о том, что впервые за последнее десятилетие в мире отмечается спад заболеваемости туберкулезом и смертности от этого недуга, считавшегося некогда практически побежденным. Однако проблемы остались.

Помимо лечения человека, заболевшего туберкулезом, чрезвычайно важным является предупреждение заражения других людей, пребывавших в контакте с больным, особенно если болезнь у него протекает в активной форме. Новая методика определения формы заболевания позволит в кратчайшие сроки установить наличие у пациента исключительно заразной активной формы туберкулеза. Ранее такая проверка занимала недели, но американские ученые предложили проводить особый анализ крови, который сокращает время исследования до нескольких часов. Безусловно, внедрению нового метода будет предшествовать кропотливая дополнительная работа.

Читайте также:

Ссылка на основную публикацию
Похожее